試 管嬰兒的療程要先使用排卵藥、排卵針,刺激女性卵巢,讓卵泡可以發育出更多成熟卵子,取出卵子後,與精子受孕後,再將胚胎植回體內。排卵針的劑量是因人而 異,患者都要抽血檢驗女性荷爾蒙濃度後,再調整藥量和取卵時間。年輕的患者普遍反應佳,可以少打一些;年長的患者,卵巢需要較大的刺激,因此使用的劑量相 對高。  張榮州醫師的病人當中,許多都是遠道而來,若是為了打排卵針而來回奔波,將造成病人很大負擔,因此都會教導女性及先生如何自行注射排卵針。現在排卵針採量填式設計,藥量可以做精準的調整,不會過多或過少,方便病人自行使用。

  現在的針劑改良後,疼痛感降低,超細的針頭讓打針就像是蚊子叮一般,幫助女性在求子之路上走得更順暢。張榮州醫師也提醒女性朋友們,根據國外統計,女性過了三十五歲後,生育率會大大降低,因此要好好把握懷孕的黃金期,不要留下遺憾。

 

中時健康:http://health.chinatimes.com/contents.aspx?cid=4,27&id=8860
創作者介紹

症狀

小病毒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()