晚期肺癌臨死症狀都有什麼呢?我們知道肺癌的發病率是比較高的,而且因為容易被大家忽視,所以很多患者發現病情的時候都是晚期了,晚期肺癌臨死症狀都有哪些表現呢?     持續而劇烈的胸痛則往往提示癌腫已直接蔓延侵入胸膜和胸壁組織,癌病已進入晚期。肺癌從肺部侵及胸內其他組織器官,晚期肺癌臨死症狀可出現下列症狀: 
   1、壓迫或侵犯膈神經引起同側膈肌麻痺,膈肌位置升高,運動消失或出現反常運動,即吸氣時膈肌上升,呼氣時下降。 
    2、壓迫或侵犯喉返神經,引起聲帶麻痺,聲音嘶啞。 
    3、壓迫或侵及上腔靜脈,產生上腔靜脈綜合征,呈現面部、頸部、上肢和上胸部靜脈怒張,皮下組織水腫,上肢靜脈壓升高。
    4、癌腫侵入胸膜可引致胸膜腔積液,往往為血性。從胸水沉澱中可能找到癌細胞。大量積液可引致氣急和縱隔移位。
    5、癌腫侵犯心包,可引起心包積液,積液量多者可呈現心包壓塞症狀。 
    6、癌腫或縱隔淋巴結轉移可壓迫食管引起吞嚥困難。
    7、上葉尖部肺癌亦稱肺上溝癌腫或Pancoast腫癌,生長在此處的腫瘤壓迫或侵犯位於胸廓上口的器官組織,如第1肋骨,上胸椎,鎖骨下動、靜脈,臂叢神經、頸交感神經節等,產生肩、背持續加重的劇烈疼痛,並擴展到上臂和前臂的尺側。上肢靜脈怒張水腫,上肢感覺異常,運動功能障礙,手部肌肉萎縮,同側上眼瞼下垂,瞳孔縮小,眼球內陷,面部無汗等頸交感神經綜合征。
 8、晚期肺癌病例,由於原發和轉移病灶引起的疼痛和炎症感染,引致食慾減退、呼吸短促、精神不振、體質消耗等,可呈現消瘦和惡病質。
 晚期肺癌臨死症狀主要介紹了上面8個,不同的晚期肺癌患者表現的症狀有所不同,所以需要晚期肺癌患者及時就醫治療,避免錯過最佳治療時間。  更多相關,請訪問腫瘤生物治療中心 

創作者介紹

症狀

小病毒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()