俗話說,「是藥三分毒」,所以,不吃藥的治病良方越來越受歡迎。

  美國《預防》雜誌近期幫大家總結了11種自然療法來對抗高血壓。

  1.多吃含鉀食品。紅薯、番茄醬、橙汁、馬鈴薯、香蕉、芸豆、豌豆、哈密瓜、甜瓜、梅子干、葡萄乾等富含鉀的食物可降低血壓,專家建議,成年人每天應攝入2—4克鉀。

  2.少吃鹽。老人尤其屬於鈉敏感體質,吃鹽稍多一些即可導致高血壓。即便是普通人,每日攝鹽量也不應超過6克。

  3.多吃黑巧克力。黑巧克力中含有黃烷醇,每天吃幾塊不僅有利於心臟健康,還可以降低血壓。

  4.補充維生素。研究表明,輔酶Q10能使血壓降低10—17毫米汞柱,但服用前請先咨詢專科醫生。

  5.適當飲酒。研究表明,適當飲酒可有助血壓水平降低,但切忌過量。健康人每日飲酒量以啤酒不超過355毫升,紅酒100毫升,白酒1兩為宜。

  6.常飲茶。每天喝3杯茶,6周後血壓可下降7個百分點,這可能是其中所含的植物化學成分起的作用。

  7.快走。快走可使高血壓患者的平均血壓下降6—8毫米汞柱,要領是每週多次、每次持續30分鐘以上,適應後可逐步加大行走速度和距離。

  8.深呼吸。氣功、瑜伽、太極,通過深呼吸和冥想釋放壓力,使腎素水平下降,進而降低血壓。可每日早晚各練習5分鐘,動作要領是深吸一口氣,再慢慢地呼氣,同時釋放全部的壓力和緊張感。

  9.給工作減點量。每週工作41個小時以上,患高血壓的幾率可上升15%,適當給工作減點量。下班後為自己做頓健康的晚餐,或去健身館放鬆一下,都是不錯的選擇。

  10.聽音樂放鬆。佛羅倫薩大學的研究人員發現,每日聆聽舒緩的音樂30分鐘並配合深呼吸,一周後血壓可下降3.2個百分點,一個月後下降4.4個百分點。

  11.積極治療打鼾。高亢、持續的鼾聲是阻塞性睡眠呼吸暫停的主要症狀之一,阿拉巴馬大學的研究人員發現,半數阻塞性睡眠呼吸暫停患者的血壓水平高於正常值。

高血壓

高血壓症狀

高血壓飲食注意

創作者介紹

症狀

小病毒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()