想運動卻總是覺得抽不出時間嗎?學者強調每天只要花你15分鐘,像是在家裡原地跑步等有氧運動,

就能遠離癌症,還能多活3年,因為研究發現,光是運動15分鐘,就能活化腦細胞、增強免疫力,

死亡率和罹患癌症、高血壓及糖尿病的風險,也會降低達1成以上。

「要 活就要動」大家都聽過,不過過去提倡每天運動30分鐘,對忙碌的現代人來說,實在有點難,

國立體大的最新研究發現,其實每天只要花15分鐘,就能多活3 年。國立體育大學教授衛沛文:

「失憶症可以減少,老人癡呆症也可以減少,那運動也可以使人腦部的神經更聰明、更會思考。」

根據研究指出,運動只要15分鐘就能活化腦部細胞,免疫細胞也能藉著血液循環流動,增加免疫力,

不但能長壽,死亡率更下降14%,罹癌的機率也少了1成,更能降低罹患糖尿病、高血壓和癌症風險。

衛沛文:「運動其實最簡單,就是做這種所謂的快走路,在家裡面做原地跑步或踩健身腳踏車,也很好。」

其實只要在家中做些簡單的運動,花短短的時間也能促進健康,以後不想運動,可不能再以「沒時間」當藉口。

 

創作者介紹

症狀

小病毒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()