現代人心目中標本式的笑容,當屬微啟雙唇,露出八顆白牙的職業化微笑。

其實,「笑」對人類來說,最初並不是這樣一種社會交往工具,而是一種特殊的天然保健品。

美國《今日心理學》雜誌結合多項科學研究指出,看喜劇、聽笑話時最自然、最舒暢的「傻笑」,對下列五類人的健康大有裨益。

癌症患者。正常人體內每天都會產生一定數目的癌細胞,所幸我們體內的「自然殺傷細胞」正是癌細胞的天敵,

這些免疫殺手能夠摧毀腫瘤細胞。而研究表明,由衷地笑至少能讓14基因得到更好的表達,從而調節自然殺傷細胞的活動。

因此,對癌症患者來說,笑確實是既不花錢又很安全的良藥,當然,它對普通人預防癌症也大有好處。

心血管疾病患者。「大笑能使血管舒張,從而增加內臟血流的供應。」為多家醫院提供「大笑康復訓練」的美國心理學家史蒂夫・

威爾森說,這種效果與有氧運動類似,不僅有助於預防心臟病發作,對於大多數心臟病人的康復,也是十分有益的。

期婦女。為了寶寶的健康成長,處在哺乳期的媽媽更有理由開懷大笑。有研究指出,觀看一部喜劇電影後,

母親乳汁中褪黑激素的水平會得到提高,皮膚過敏的嬰兒喝了這種奶,過敏反應會大大降低。

糖尿病患者。得了糖尿病愁眉不展?小心會錯過康復的良機。通過多項科學研究,科學家發現糖尿病患者飯後實在應該笑一笑,

因為發笑帶來的肌肉運動和神經內分泌水平的改變,能防止血糖水平升高!

癌症患者 心血管疾病 期婦女 糖尿病

創作者介紹

症狀

小病毒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()