夏日街頭,看到苗條MM穿上漂亮的裙裝露出纖細的腰肢,享受路人的注目禮時那種驕傲的表情,身材不夠標準的你是不是也非常想要擁有呢?沒關係,生活家小編為你量身訂製生活家夏季減肥私招系列,讓你也可以再炎熱夏日穿上火辣的夏裝,走在街頭成為眾人矚目的焦點……

  現代生活節奏加快,很多傳統的生活習慣也隨之改變。對上班族來說,在家吃飯成了一種奢侈。工作餐、盒飯雖快捷、方便,但存在很多問題,如營養搭配不合理、能量過高、營養素不足等。長此以往,身體怎能受得了?

  合理搭配工作餐

  有些職場人士選擇商務餐時,喜歡挑選一些高蛋白、高脂肪食物,比如海鮮、牛排等,而主食很少,甚至不吃,這種做法顯然不正確。

  不少洋快餐、西餐是以副食為主,動物蛋白佔70%~80%,然而據有關研究表明,這種飲食結構使每餐攝入的蛋白質最多只能被身體吸收利用30%,而70 %被白白浪費掉。因為飲食中蛋白質、脂肪、碳水化合物等營養素在代謝過程中相互影響、相互利用。蛋白質的消化吸收以及在體內的利用和儲留,都需要碳水化合物提供的能量,不然就會消化不良或食慾不振。

  【上班族午餐完全指南】

  提醒:主食要佔每餐總能量的60%以上。

  葷素搭配、紅綠兼備

  葷菜以魚蝦、雞鴨為先,其次選擇豬牛羊肉,這樣可以減少脂肪的攝入;

  素菜要保證綠葉新鮮蔬菜的補充,顏色越綠,所含維生素越豐富,小青菜、油麥菜、空心菜都是價廉的選擇;

  紅綠兼備就是除綠色蔬菜之外,還可以隔三差五吃一些紅色蔬菜,如西紅柿、紅椒、胡蘿蔔等富含番茄紅素和胡蘿蔔素的食物,可以有效提高機體抗氧化能力,振奮精神。

  注意:保證每天攝入500克蔬菜和200克左右的水果。

  食用足量的蔬菜、水果,還可保證飲食中食物纖維的含量。

  上班族長期在辦公室坐著工作,加上健身活動減少,給不少人帶來健康隱患,如果每日攝取一定量飲食纖維對促進良好的消化功能、防止便秘有著舉足輕重的作用,並可減少血液中膽固醇的含量,降低血糖水平,防止肥胖等,對健康有很好的保護作用。

  另外,還要補充豐富的維生素和礦物質。如果工作忙,沒時間多吃水果,可以用一些果汁飲品來代替,如市面上售的各種鮮榨汁及橙汁、蔬菜汁等飲品。

  沒條件時,也可服用維生素或礦物質補充劑。最好選用複合營養補充劑;不要選單一品種、大劑量的營養補充劑,如400毫克1片的維生素E,其實正常人維生素E的需要量為每天14毫克,如果從美容或是延緩衰老的角度出發,每天50毫克就已經足夠,完全沒有必要吃那麼多。長期大劑量服用維生素E可以提高血液的黏滯度,誘發血栓形成。

  一杯酸奶

  酸奶中含有豐富的鈣,不僅可以維護骨骼強壯,還可安定情緒。另外,酸奶中含有對人體具有保健作用的益生菌,可幫助消化,增強胃腸功能,還可提高人體免疫力。

來源:http://www.foodwang.com/fitness/200808/5661.html

 

創作者介紹

症狀

小病毒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()