消除水腫,是女性減肥的一個重要方面。那麼,有什麼減肥方法可以快速去浮腫呢?從飲食上改善水腫是最科學健康的方法。下面,小編就為你介紹冬季裡7種可以“吃”掉浮腫的減肥食品。

  1、西柚

  西柚的卡路里極低,是多吃也不會發胖的減肥食品。同時它還含有豐富的鉀,可以幫助排除體內多餘的鈉,同時有助減少脂肪和水分積聚。西柚還含有豐富的果膠成分,可降低低密度脂蛋白膽固醇的含量,減輕動脈血管壁的損傷,維護血管功能。

  美味可口的西柚茶可是減肥的好幫手。下面,瘦身小編教你做一款全新西柚蜂蜜茶。

  首先將西柚皮和果肉分開,將西柚汁盡可能多地擠到瓶子裡,然後將果肉切塊也放進瓶子裡。

  西柚皮雖然沒有果肉的味道鮮美,但是裡面的營養成分可不比果肉少呢。所以皮也不能放過,最好用榨汁機榨一下,沒有榨汁機的話,也可以把皮盡切成盡可能的小塊。都弄完以後,放入蜂蜜,攪拌均勻。

  2、黃瓜

  黃瓜皮中含有一種叫異皮苷的物質,這種物質有較好的利尿作用,可促進體內水分的代謝和排出,因此將黃瓜帶皮吃可用來消除浮腫。

  若將黃瓜蒂和黃瓜藤蔓曬乾後煮水喝,則利尿效果更好。但是,胃腸易受寒的女性,不宜過多地食用黃瓜。

  3、紅豆

  紅豆中除了含有豐富的鉀之外,其外皮中所含的皂角苷也有很強的利尿作用,能很好地改善因腳氣病和腎臟功能衰退而引起的臉部、腳部的浮腫。

  女性若想用紅豆消腫,最好用小火將紅豆熬成粥,熬到水的分量只剩一半時即可盛出來喝。這時紅豆外皮中的皂角苷已經完全溶解在粥裡,可充分發揮其利尿的作用。

  4、西瓜

  西瓜中含有一種氨基酸類的成分,叫作瓜氨酸,它具有利尿的作用,同時也是治療腎臟疾病的藥物成分之一,還對因心髒病、高血壓及妊娠引起的浮腫有效。不僅吃西瓜可治療浮腫,有一種“西瓜糖”,也可治療浮腫。

  西瓜糖的製作方法是:取成熟的西瓜2~3個,用勺挖出果肉,將果肉放入紗布中擠出汁,將西瓜汁倒入鍋中,用文火煮約5~6個小時後,待汁水呈糖漿狀即成。將此糖漿放入乾淨的容器中保存,可1次吃1~2匙,每天吃3次。

  5、鯉魚

  鯉魚能消除孕婦懷孕期間的浮腫,能使產後母乳分泌順暢,同時還對咳嗽、肝病、胃潰瘍、風濕和瘡等疾病有一定的療效。

  為了去除鯉魚肉中的泥腥味,女性在烹製鯉魚前可將鯉魚先放入乾淨的水中養1~2天。另外,鯉魚兩側各有一條如同細線一樣的筋,剖洗時應將其抽掉。鯉魚的烹飪方法很多,但是不管選擇哪種方法,烹製的時間都要長一些,直至鯉魚的骨頭燉軟為止。

  6、紫菜

  紫菜除了含有豐富的維他命a、b1及b2,最重要的就是它蘊含豐富纖維素及礦物,可以幫助排走身體內之廢物及積聚的水分,從而收消除水腫之效。

  在食用紫菜前要先用清水泡發,並且換1-2次水,以便能夠更好地清除污染和毒素。另外,消化功能不好、脾胃虛寒的人不要多吃,否則很容易會腹瀉。

  7、土豆

  土豆中含有豐富的無機鹽,而無機鹽中鉀的含量很高,鉀不僅能幫助身體排出因攝入的食鹽過多而滯留在體內的鈉,還能促進身體排出多餘的水分。

  為了有效地利用土豆中的鉀,女性在烹煮土豆時,最好不要去皮,用土豆燉菜時,不妨連湯也一起喝掉。若是炒製土豆,則不要把土豆切得過碎,也不要長時間地把土豆浸泡在水里。

 

創作者介紹

症狀

小病毒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()