當我們檢索完不同文化和不同地域的飲食,好的以及有害的飲食我們都已經了然於胸了。那就從現在開始,擬定屬於你自己的健康飲食方案吧。一份全新的健康飲食計劃,將會使你渾身充滿活力,比以前更有耐力,而且情緒的波動也不再那麼強烈了。如果長時間堅持這樣的飲食,那麼不僅你患疾病的機率降低,而且還會比預期壽命延長15年。當然,隨之而來的,還有你一直嚮往的好身材。其實不用再天天計算你攝入的熱量數了,下面,我們就來看看這個融合了中西各地精華的世界上最健康的菜單。

早餐:鮮榨的橘汁、麥片粥

先把燕麥在牛奶中浸泡一晚上,再和切碎的蘋果丁、淡黃葡萄乾、一點麥芽、一勺蜂蜜一起熬成粥),抹一點黃油的烤麵包,綠茶。這是一份高穀物、高纖維的早餐。麥片粥可以幫助你降低膽固醇;麥芽富含維生素E;兩份飲料——綠茶和鮮橘汁,含大量的維生素。

早茶:豆奶

這是攝入植物性雌激素的極好辦法。一大杯豆奶可以幫你攝入30~40mg的植物性雌激素,差不多是日本人攝入量的一半。植物性雌激素已被證明可以大大降低患乳腺癌的機率。它還能通過平衡體內激素來提高你的PMS。所謂PMS,就是經前期綜合症。一般會在女性排卵期到經期第一天之間的這段日子裡“大駕光臨”,而且發病很不規律。病症也許只持續一兩天,也許會長達一禮拜。通常,20歲至30歲的女性是病發的高峰人群,在這個年齡段,不光發病的機率最大,而且病情惡化的機率也相對最大。

午餐:海鮮或雞肉,由嫩蔬菜葉和橄欖油做成的沙拉,米飯。

海鮮或雞肉都能提供低脂高蛋白的營養。混合沙拉和新鮮果汁可以為你提供抗氧化素,這是很重要的。如果飲食中維生素C和維生素E的含量低,你就很容易患心血管疾病、肥胖症和高血壓病。用一點橄欖油調味,因為它富含不飽和脂肪酸,可以降低膽固醇,減少動脈堵塞的危險。米飯,含有碳水化合物,可以給你提供足夠的能量。

晚餐前:紅葡萄酒、橄欖

喝一點紅葡萄酒能保護你的心臟,橄欖能起到開胃的作用。

晚餐:廣東式煲湯或日本豆麵醬湯、烤魚、麵條或泡飯、水果、綠茶

廣東式煲湯營養豐富;日本豆麵醬湯是由大豆做的,所以又能提供植物性激素。鮮魚是大有好處的,它的脂肪含量低而蛋白質含量高。魚類因含有豐富的脂肪酸,可以降低膽固醇和血壓。麵條或泡飯能讓主食吃得適度又容易消化。而蔬菜、水果和綠茶可以提供大量的維生素及抗氧化物。

 

創作者介紹

症狀

小病毒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()