減肥不用節食?這實在有點難以置信!您不必再為苛刻的減肥餐單而犯愁,只要您做出以下的一些改變,您真的能實現脂肪輕鬆狂掉!


  1.習慣閱讀食物標籤。

  為了減肥,常常留意食品標籤是十分必要的。這個小小的技巧能使您輕鬆獲釋食物的熱量值。您必須學會找到食品的脂肪含量表和食品的重量。在各種各樣的食品和飲料中比較它們的標籤,您就會知道哪種食物更適合您的減肥需要。

  2.我吃零食我作主

  您可以通過每三個小時才進食一次來實現控制食量和控制血糖水平。如果您過於飢餓,那麼您就會不顧一切地吃而攝取不健康和份量大的食物。既健康的又能令胃滿足的食物有蘋果和低脂奶酪等等。零食吃得太多確實會有懊悔感,但聰明地食零食卻能使您減掉脂肪。

  3.多吃穀類食物。

  全穀物、水果、蔬菜餐不僅能提供足夠的營養,還能改善您的健康狀態減少疾病。更重要的是,它們能幫助您輕鬆減肥。事實上,它們含很少的熱量,所以您多吃無妨,而且,多吃這些食品就能減少那些不那麼健康的食品的食用量。另外,全穀物食品中的纖維能使您的腹飽感持續很多一段時間,這樣就能幫助您控制垃圾食品的攝入量和避免食得過飽,從而減掉脂肪。

  4. 慢慢吃,讓大腦跟身體都滿足

  最糟糕的減肥方式是什麼?答案就是吃得過快。很多人認為吃得越快,攝入的熱量就越少。然而,他們往往卻發現體重絲毫不減。很可能是因為他們在食用非常餐的時候吃得過多了。另外,如果您吃得不夠,您的身體就會進入"飢餓狀態",導致您去食用更多的食物而非減肥!

  5.大量大量地喝水

  水能助您減肥的原理是:如果您是喝水也會增肥的人,那麼喝更多的水反而能幫助您減少腫脹感。用水代替其他碳酸飲料能減少幾百卡路里熱量的攝入。另外,不要等到口渴的時候才想到要喝水,口渴的時候會產生飢餓錯覺,誘惑您食用零食。適量的水能增加您的滿足感,​​使您時常處於動力減肥之中。

  6.別懶惰,動起來!

  沒有一定的運動量是不可能與脂肪說再見的。散步也好,騎車也好,今天就行動起來吧!堅持一個星期散步幾天,每天散步10到30或40分鐘,幾個星期之後,您就能感受到您更加健康了,整個人都輕鬆了。另外,運動能促進新陳代謝,使減肥更好實現!

  7.習慣衡量食物。

  準確測量出食物的分量也許時間很麻煩的事情,但這樣更能證明您的減肥決心。從留意每種食物的食用推薦量開始,銘記心中。您就會發現原來您以前購買了兩倍什麼三倍的食用推薦量了。堅持一段日子,您就能一眼看出最合適的分量,這可是減肥的關鍵小竅門!

  8.創立食物日記。

  減肥的人第一件想到的事情應該是什麼?就是創立一門食物日記!您要做的就是在筆記本上略略記下您是什麼時候,吃了什麼和吃了多少。您也可以將這些記錄在您的網上博客日誌上。食物日記能使您清楚了解自己近來的飲食習慣,因而您能確立出利於減肥的食物習慣的改變。

 

創作者介紹

症狀

小病毒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()