有些人下身很瘦,但是上身比較胖,穿衣服不協調。特別是夏天,穿裙子和露背裝都很“壯觀”。別急!趁著現在還是早春,加緊鍛煉,到夏天就可以美美地秀美背啦。

     局部瘦背運動方面,背起是常見的瘦背動作。還有很多拉伸練習也對背部肌肉群刺激較大,比如弓步屈背等。

  瘦背方法一:方法很簡單,雙手在背後相握,手臂盡量伸直,盡力往上抬到極限,50下,會感到肩胛骨上面那部分在被擠壓,胸部同時也得到了鍛煉。如果雙手在背後握不到的,可以拿個啞鈴或者礦泉水瓶。背部彈性操。仰臥,雙手放在身體兩側,屈腿,腳後跟緊貼大腿後側。雙手移到頭的兩側,掌心貼地,吸氣,拱起背部(雙膝跪在地上,雙手用力撐著把身體向上拱起,,髖部與腹部向上升)。每次堅持幾分鐘,有空就做做。

  瘦背方法二:早晨一醒來,先揉揉眼,搓搓臉,向後手梳頭髮,這就是一種很好的頭部按摩。它能使面部的皮膚紅潤,頭髮黑亮。然後將雙臂從肩上伸出來,向後振振臂,向後仰仰頭。讓頭部的血液循環得到改善,胸腔多吸進一些氧氣。躺在被窩裡伸個懶腰或把腹部往上挺幾挺,有利於增強腹部肌肉的彈性​​。再翻身趴起來,像貓兒“長身”那樣用力拱拱腰,使腰背和四肢的肌肉盡量伸展一下,這便是一套很好的腰背健身操。

   針對背部減肥,大家不要只做局部運動,結合一些有氧運動能更快更有效的實現背部減肥的目的。對於上身胖,可以選擇羽毛球、健身球操、肚皮舞、搏擊操等鍛煉上肢較多的運動,這樣也能有效的牽動背部肌肉群,有很好的減肥效果。經常運動,每週進行健身運動,通過鍛煉可增強和伸展支撐脊椎的肌肉,不僅能保護脊柱,而且可通過吸收那些會對軟組織造成傷害的壓力而保護肌腱和韌帶。多做伸展背部的運動,可以防止、減輕背痛。堅持在工作時每隔半小時,站直身體,將雙手置於后腰上,向後傾身,伸展時動作應該緩慢而平穩。恰當提舉物品,將它盡可能與身體接近,不要伸直手臂或彎腰拾起物品,應盡量保持背部豎直,然後彎曲膝部蹲下拾起。

原文鏈接:http://www.jiankangjianfei8.com/a/969.html

 

創作者介紹

症狀

小病毒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()