紅豆和綠豆不但好吃,還有減肥的效果。綠豆清熱,紅豆增加胃腸蠕動,有利於促進排尿。紅都綠豆減肥法的好處:豆類含有豐富的營養成分,包括維他命、蛋白質和其他礦物質,能夠促進心臟活動,還有消腫利尿補血等效果,多吃紅豆還有減肥的功效,以下是紅豆綠豆減肥法:


  告別大肚腩——陳皮紅豆沙

  製作:紅豆泡軟後,隔水蒸熟,加入水和糖煮成豆沙,然後用細篩子濾去豆皮,加入切碎的陳皮茸煮十幾分鐘即可。清甜的紅豆沙細嚼之中帶有一點點清香的陳皮味。

  女性:減少腹部脂肪堆積,幫你告別大肚腩。

  本草:紅豆即赤小豆,《本草綱目》說其性下行,能通小腸利小便去腫脹,另外它有調經通乳作用,對女性月經不調、哺乳期女性乳汁通行不暢療效確切。此外,陳皮有化痰止咳、助消化的作用。對宿食停積、消化不良有很好的治療效果。

1、買來紅豆,也叫小豆,赤豆,赤小豆,不同地方的叫法不一樣的

  2、泡紅豆,24小時

  3、煮紅豆,最好沙鍋,但是我用的是高壓鍋,比較快,煮熟最好成豆沙,沙鍋是2個半小時,高壓鍋10分鐘,然後就可以吃了。

  香港也出了一种红豆美體法,有興趣的可以試試。

  材料:

  紅豆200克、陳皮5克、鹽少許

  具體做法:

  先把紅豆浸泡半個小時,加入煮滾的500cc清水中, 煮30分鐘左右,要把紅豆煮熟就對了,,然後熄火。用熱水把陳皮浸軟, 待紅豆煮熟熄火後,,就把陳皮放入紅豆湯中,,上蓋悶十分鐘,,之後加上一點鹽就可以了。每日餐後飲用,至少吃兩個星期。

  紅豆減肥法適合各種年齡段美體,是一種絕對安全無副作用的方法,趕快試一下吧。

 

除了紅豆,綠豆也是夏天排毒的聖品哦,還可以美膚呢。

  女性:減少青春痘,美膚減肥

  本草:綠豆性甘涼,可清熱解毒解署消腫,明目降壓,利咽潤膚,祛脂保肝。馬蹄(荸薺)含有豐富食物纖維,同時馬蹄當中的糖分、蛋白質、鐵、鈣、磷和維生素A、B、B2、C等,更有降血壓和防癌功效。以綠豆100克加適量甘油調勻,塗抹還可潤膚消瘡治療痤瘡和皮膚皸裂。

  光彩嫩膚——馬蹄綠豆爽

  製作:馬蹄去皮切碎,加入冰糖、檸檬煮成湯水。綠豆上籠蒸熟後,加水煮成綠豆沙,將綠豆沙放入馬蹄湯水中即可。細碎的馬蹄粒,為口感添加幾分爽脆,味道甜而不膩。

  紅豆綠豆減肥法不但能讓你吃出健康,還能讓你吃的更苗條動人,簡單又健康。

 

創作者介紹

症狀

小病毒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()