胃癌是一種常見的消化道惡性腫瘤,男性比女性容易患上這種癌症。專家指出,消化系統的毛病,

如:胃癌、胃炎、胃潰瘍、腸癌等,主要是因為吃太多動物性食物和加工食品(所謂「加工食品」就是去除纖維、

礦物質、維他命的食品,白糖、白米和白麵包等)。

通常肉食動物需要較多的胃液來消化吃下去的肉類,它們的腸道也比較短,以便能夠迅速將腐化的肉食排出體外。

很多人和肉食動物一樣愛吃肉,但是,由於人類沒有肉食動物的先天功能——我們的胃液酸度只有肉食動物的一半,

無法迅速消化肉食;腸道也比肉食動物的長許多,無法迅速排出腐化的肉食。

  因此,專家認為,保健的第一原則是多吃高纖維的植物食品,也就是素食。

  如果無法放棄肉食,飲食也應以清淡為主,每餐的食物種類不要太多。吃的食物太複雜,對胃部和整個消化系統都是負擔。

例如:消化碳水化合物和蛋白質食物,需要的消化液不同,如果同時食用,兩者都不能完整消化,會造成胃功能透支。

  沒有完整消化的食物也容易積存在腸內腐化,提供有害細菌生長的環境,這是致癌的原因之一。

所以最好的方法是高蛋白質食物不要和碳水化合物同時吃,例如:肉類不宜和米飯、麵包同時吃。

蔬菜可和碳水化合物或豆類配搭,但水果則宜單獨吃。

胃癌  胃癌初期症狀  胃癌症徵兆

 

文章標籤
創作者介紹

症狀

小病毒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()