糖尿病的症狀很多,但是有些老年人,患了糖尿病但其臨床症狀卻很不典型,因此很容易被忽視而延誤病情。

只要我們仔細觀察,就可以發現糖尿病的蛛絲馬跡。  

脫髮:年輕人應該是毛髮濃密,但卻有人毛髮乾燥稀疏,甚至頭頂裸露頭皮,

而且每次洗浴後脫落的頭髮隨處可見。這樣的話就可能患上了1型糖尿病。主要是因為糖尿病造成的長期營養不良性脫髮。  

皮膚瘙癢:有些中年患者患上了頑固的皮膚瘙癢,通常他們會吃遍各種抗過敏藥物和外用擦劑,不見起色之後才會去醫院檢查,

結果卻發現空腹血糖高。原來皮膚瘙癢是因患了糖尿病後,長期脫水而導致的皮膚乾燥。

所以提醒大家:中老年人不明原因的皮膚瘙癢,應首先應排除糖尿病的可能性。  

性慾減退:常有排尿困難症狀,男性有不明原因的陽痿、早洩等性功能障礙,女性有性慾減退、月經不調,

應考慮有糖尿病的可能性。  

外陰瘙癢:曾經有些婦女一段時間以來,外陰瘙癢難忍,就診的結果是黴菌性陰道炎。

可是在她們用了治療的栓劑、洗劑等抗黴菌藥後,瘙癢症狀竟然有增無減。到醫院化驗後大吃一驚,

血糖竟然很高,往往確診其為2型糖尿病。所以提醒大家:中年婦女如有久治不愈的外陰瘙癢,不妨先去做糖尿病檢查。  

疲勞明顯:常感到倦怠、乏力,即使處於休息狀態,身體也感到十分疲勞。
糖尿病的治療和療養康復方法:可以借助一些物理儀器進行物理治療如「淨雪激光治療儀」. 

創作者介紹

症狀

小病毒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()