很多胃癌患者家屬都會問,胃癌患者動完手術以後還能活多久?這個問題提出時的心情無疑是焦慮的,我們非常理解,

但是實在難以給予肯定的回答。因為胃癌患者手術後能活多久都是因人而異的,其主要跟以下幾點有關:
       1、胃癌手術後能活多久很大程度上與病人身體機能有關,身體機能好,免疫力強,才能抵抗癌腫的發展,

耐受各種藥物治療。因此,提高免疫機能,增強對腫瘤的抵抗力對胃癌患者來說很重要。
       2、治療方法是否得當,手術是否徹底,治療措施是否及時,也在很大程度上影響了胃癌手術能活多久。

根據患者癌腫病理分期,身體狀況,及時選擇最合適的手術治療,根除腫瘤,能延長術後存活時間。
       3、心態很重要,患者不能被活多久的問題困擾,保持平和的心情積極配合手術治療,對手術後的存活時間有正向的影響。

另外做好患者心理護理的前提是家屬要有良好的心態。
       4、一個妥善的術前術後護理,能保證患者有一個優越的治療條件,減少術後併發症的產生,盡量減少復發。
       5、胃癌手術後注意定期檢查,保持良好的生活習慣,無需過多的擔憂手術後能活多久的問題,

擁有一個豁朗的心情,完全可以活到應有的年齡。
       6、胃癌患者手術後能活多久還需要跟醫生保持相對密切的關係,患者及家屬應多瞭解胃癌晚期的治療知識,

多和主治醫師交流,這對胃癌晚期生存期的延長有一定幫助。
       7、胃癌手術後能活多久與長期的術後保健有重要的關係,如果手術後以為萬事大吉,不繼續進行治療,

則復發轉移的幾率就大很多,復發轉移後的胃癌要治癒則更難。
       8、胃癌患者手術後能活多久還與是否採取中藥治療有關,胃癌晚期的患者體質比較虛弱,

而且已失去手術治療的機會,幾種常規治療方法如放療效果也有限,或是根本就無法承受手術治療帶來的毒副作用的時候,

中藥治療是胃癌晚期最理想的辦法,在改善患者體質的同時還能有效的抑止癌細胞的生長及擴散。

一些抗癌中藥如人參皂苷Rh2等有效緩解了胃癌晚期患者的痛苦,延長了胃癌晚期患者的生存週期。

如果患者的年齡高或者身體素質差不能耐受西醫治療的話,也可以採用單純的中醫中藥的保守治療,

可以延長患者的壽命的,改善胃癌晚期患者的生活質量的。

創作者介紹

症狀

小病毒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()