股王宏達電再次改寫紀錄,26日收盤價來到1285元,不僅又創新高,市值更一口氣衝到1.05兆,硬是擠下原本市值二哥的鴻海,僅次於台積電市值1.82兆,最大功臣就是宏達電加入平板電腦市場,市場一片看好,也讓另一家手機廠摩托羅拉,搶著在台灣公布新款平板電腦。

 

業者:「這雙喇叭有立體聲。」

立體雙聲喇叭,號稱彷彿置身電影院,手機大廠摩托羅拉,這一回改賣平板電腦,相中的就是市場大餅。摩托羅拉台灣行銷總監常家寶:「以台灣來講,大概1、2月份,1個月大概都是賣2萬台左右。」

業者:「看Google Map的時候,都是以3D方式呈現。」

比功能,因為競爭激烈,市場調查機構預估,今年平板電腦出貨量超過5千萬台,2015年更將衝上2億台,平板電腦大餅不吃可惜。TVBS記者華舜嘉:「從手機跨足到平板電腦,實際上最成功的案例就是宏達電。」

宏達電執行長周永明(2011.2.21):「再給你們看一次它畫面怎麼開出來。」

宏達電執行長周永明,迫不及待從口袋裡拿出得意作品,就靠著平板電腦,宏達電股價再創高峰,26日收盤來到1285元,市值達1.05兆,相較於鴻海1.04兆,市值二哥肉搏戰,宏達電勝出,僅次於晶圓大廠台積電。

平板電腦市場不想被「整碗捧去」,一度忽略平板電腦威脅而股價盪到谷底的宏碁,現在亡羊補牢,報紙上難得刊出平板電腦全版廣告,華碩則是打出「機海戰術」,今年一口氣要推4款平板電腦,就是不讓手機廠鳩佔鵲巢,平板電腦大戰一觸即發。

創作者介紹

症狀

小病毒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()